суббота, 10 июля 2010 г.

И даром не надо.

Тон этнополитиков в отношении России в последнее время переменился. Заговорили о "перспективном сотрудничестве", прикрутили на время свой русофобский запал. Причины сугубо экономические; сама же смена риторики носит камуфляжный характер.
Тут вот какая штука. Бытует мнение, что Прибалтика является мостом между Россией и Евросоюзом. И это обстоятельство, мол, делает ее достаточно привлекательной для создания плацдарма (для россиян) или перевалочного пункта бизнеса. Причем, это касается - по мнению местных экспертов - не только сферы транзита и логистики, но и финансовых и брокерских отраслей, туризма и индустрии услуг в целом. Да, страны Балтии при иных, отличающихся от существующих обстоятельствах могли бы стать таким мостом. И извлекать большие выгоды от транзитного и приграничного сотрудничества. Но - не станут.
Более того, даже нынешний не слишком впечатляющий уровень экономических отношений между странами Балтии и Россией удержать будет не просто.
Тут ведь еще поторговаться придется. И сбросить расценки. Конкуренция. Много таких желающих подзаработать. А серьезный клиент все равно будет нос воротить...
Полностью материал
http://sobolev-sv.livejournal.com/233560.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий